Vodka (5cl)
Champagne
Citron vert (1/2)
Menthe (5 feuilles)
Sucre roux (1 cuillère à soupe)
Coupez le demi citron vert en quartiers que vous déposez dans le shaker avec le sucre. Pillez le tout afin d’extraire le jus du citron. Ajoutez les feuilles de menthe et les framboises et pilez à nouveau, mais avec délicatesse cette fois pour ne pas broyer la menthe. Ajouter les glaçons, la Vodka et shakez. Servez dans un verre que vous complétez avec le champagne.
Voir la recette »Un guide de recettes de cocktails simples à réaliser. Pour épater ses amis à l’heure de l’apéritif. Pour changer de la bière et du vin.
Des recettes de dip simples, gouteux et rapides à faire. Pour faire tremper les carottes, les concombres, le pain et oublier les cacahouètes.
Rhum (5cl)
Citron jaune (1/2)
Menthe (6 feuilles)
jus de mangue (10cl)
Glaçons
Pressez un demi citron jaune. Dans un mixeur, mettez les feuilles de menthe, le rhum blanc, le jus de citron pressé, le jus de mangue et des glaçons. Mixer jusqu’à obtenir un liquide homogène. Puis servez dans un verre avec une paille.
Pintxo est le nom basque de pincho. Et puisque c’est le tapa des basques, on fait honneur à leur orthographe (Euskara). Beaucoup d’espagnols reconnaissent les pitxos basques comme étant les meilleures tapas d’Espagne. Ce sont de petites tranches de pain sur lesquelles on place une petite ration de nourriture. Ils sont communément consommés à l’heure de l’apéritif accompagnés d’un verre de rouge ou d’un « quart » de bière bien fraîche (caña ou zurito, la moitié d’un demi). Au comptoir ou accoudé à une table haute, vous pouvez les consommer en libre service. Sauf les pintxos chaud qui doivent être préparés sur commande. Ils sont souvent piqués d’un palillos (petit pique) qui permet au serveur de vous faire la note, en les additionnant.
Faites cuire les petites pommes de terre. Pelez les lorsqu’elles sont cuites et coupez les en morceaux. Faites cuire le lard dans une poile et coupez les tranches en deux. Puis enroulez les lanières de lard autour des morceaux de pomme de terre. Et piquez avec des cure-dents. Servez de préférence chaud.
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