Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d’eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis coupez le au couteau (ou aux ciseaux). Faites de même avec la menthe. Mettez le tout dans un bol. Ajoutez l’oignon, la ciboulette (l’équivalent d’un oignon) et les tomates en petits dés. Puis ajoutez le boulghour essoré.
Dans un autre bol, mélangez le jus d’un citron avec du sel, du poivre et de la menthe haché en tout petits morceaux.
Mélangez les deux bol et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Coupez les aubergines en lamelles fines. Disposez les dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive puis enfournez à 400° pendant environ 20 minutes pour qu’elles aient une belle couleur.
Pendant ce temps faites revenir les oignons dans une poile avec l’ail. Ajoutez les pois-chiches et faite cuire pendant 5 minutes.
Disposez un peu de panure dans le fond d’un grand plat. Puis faites une couche d’aubergines, une de tomates et de persil, une d’oignons et pois chiches, une de sauce tomate. Répétez deux fois. De manière à avoir deux couches de chaque. Recouvrez enfin le tout de panure.
Faites cuire au four pendant 35 minutes à 450°.
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