Recette Falafel
Recette Falafel
Ingrédients
- 500 g de pois chiches secs
- 200 g de fèves sèches
- 1 oignon
- 2 à 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de panure
Préparation
Plongez les pois chiches et les fèves dans un grand bol d’eau. Laissez reposez toute la nuit.
Mixez les pois chiches et les fèves de manière à obtenir une consistance graveleuse. Mettez le résultat dans un grand bol. Mixez l’oignon, l’ail, le persil et la coriandre. Mélangez avec les pois chiches et les fèves mixées en y ajoutant le cumin, la panure, la farine, un peu de poivre et du sel.
Formez des boulettes à votre convenance et faites les frire. Epongez le surplus de gras avec du papier absorbant. Accompagnez de houmous, de labneh et d’autres dips libanais.
Astuces
- utilisez deux cuillères à soupe pour réaliser des boulettes plus facilement avant de les mettre dans la poile.
Histoire du Falafel
Les falafels sont des boulettes ou croquettes de pois-chiches et/ou de fèves frites. Un mezze typique et largement consommé en mezze (snack, tapas) au proche-orient. Mais c’est un plat d’origine égyptienne. Souvent les falafels y sont servi en sandwich (du même nom).
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