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Recette Falafel

Recette Falafel

Ingrédients

  • 500 g de secs
  • 200 g de sèches
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 bouquet de
  • 1 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de panure

Préparation

Plongez les et les dans un grand bol d’eau. Laissez reposez toute la nuit.

Mixez les et les de manière à obtenir une consistance graveleuse. Mettez le résultat dans un grand bol. Mixez l’oignon, l’ail, le persil et la . Mélangez avec les et les mixées en y ajoutant le cumin, la panure, la farine, un peu de poivre et du sel.

Formez des boulettes à votre convenance et faites les frire. Epongez le surplus de gras avec du papier absorbant. Accompagnez de houmous, de labneh et d’autres dips libanais.

Astuces

  • utilisez deux cuillères à soupe pour réaliser des boulettes plus facilement avant de les mettre dans la poile.

Histoire du Falafel

Les falafels sont des boulettes ou croquettes de pois-chiches et/ou de frites. Un mezze typique et largement consommé en mezze (snack, tapas) au proche-orient. Mais c’est un plat d’origine égyptienne.  Souvent les falafels y sont servi en sandwich (du même nom).

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