Recette Moussaka
Recette Moussaka
Ingrédients
- 7 aubergines
- 4 tomates
- du persil
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- pois chiches
- panure
- sauce tomate
Préparation
Coupez les aubergines en lamelles fines. Disposez les dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive puis enfournez à 400° pendant environ 20 minutes pour qu’elles aient une belle couleur.
Pendant ce temps faites revenir les oignons dans une poile avec l’ail. Ajoutez les pois-chiches et faite cuire pendant 5 minutes.
Disposez un peu de panure dans le fond d’un grand plat. Puis faites une couche d’aubergines, une de tomates et de persil, une d’oignons et pois chiches, une de sauce tomate. Répétez deux fois. De manière à avoir deux couches de chaque. Recouvrez enfin le tout de panure.
Faites cuire au four pendant 35 minutes à 450°.
Astuces
- Utilisez deux cuillères à soupe pour réaliser des boulettes plus facilement avant de les mettre dans la poile.
- Recouvrez le plat de parmesan avant d’enfourner
Anecdotes
- Il y a bien des façons différente de préparer la Moussaka. En grèce les aubergines sont disposées en couches et en grandes lamelles alors que dans les pays arabes, l’aubergine est sautés en morceaux. Certain mettent de la viande, d’autres non. Mais quoi cu’il en soit et contrairement à ce qu’on a l’habitude de manger, il en faut très peu.
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