Accueil » Au four

Recette Moussaka

Recette Moussaka

Ingrédients

Préparation

Coupez les aubergines en lamelles fines. Disposez les dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive puis enfournez à 400° pendant environ 20 minutes pour qu’elles aient une belle couleur.

Pendant ce temps faites revenir les oignons dans une poile avec l’ail. Ajoutez les pois-chiches et faite cuire pendant 5 minutes.

Disposez un peu de panure dans le fond d’un grand plat. Puis faites une couche d’aubergines, une de et de persil, une d’oignons et , une de sauce tomate. Répétez deux fois. De manière à avoir deux couches de chaque. Recouvrez enfin le tout de panure.

Faites cuire au four pendant 35 minutes à 450°.

Astuces

  • Utilisez deux cuillères à soupe pour réaliser des boulettes plus facilement avant de les mettre dans la poile.
  • Recouvrez le plat de parmesan avant d’enfourner

Anecdotes

  • Il y a bien des façons différente de préparer la Moussaka. En grèce les aubergines sont disposées en couches et en grandes lamelles alors que dans les pays arabes, l’ est sautés en morceaux. Certain mettent de la viande, d’autres non. Mais quoi cu’il en soit et contrairement à ce qu’on a l’habitude de manger, il en faut très peu.

Popularity: 1% [?]

Partagez avec vos ami(e)s
  • Print
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • email
  • Twitter
  • Wikio FR
  • Yahoo! Buzz

Articles similaires



Invitez vos amis à goûter votre recette lors d'un apéro !!!
1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (Pas encore noté)
Loading ... Loading ...
blog comments powered by Disqus

Vous êtes barman ou cuisto pro ou amateur ? Contactez-nous. On vient vous filmer en train de confectionner votre spécialité.

Trouve des bars, des recettes et organise tes apéros avec lesamisdelapero.fr - Copyright 2012

bars Paris bars Nice bars Toulouse bars Angers bars Berlin bars Lisbonne bars Athènes bars Cracovie bars Palerme bars Liverpool recettes apéro