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Recettes de pintxos basques


Recettes exécutées par Leonardo Barrio, le chef du bar- parisien Max y Jeremy 75003.

Ingrédients

  1. Tomates, baguette de , espagnol (Serrano ou Ibérique)
  2. Saumon fumé, mascarpone, oignon rouge, aneth, citron jaune, aux céréales
  3. Brie de Meaux, brioché, pate de coing (ou confiture), moutarde
  4. Fromage à tartiner , brioché, tapenade
  5. Fromage espagnol , confiture de framboise, croissant
  6. Feuilles de salade verte, avec pépites de chocolat, tomates séchées marinées, olives noires

Recettes des

  1. au : étalez de la sauce tomate sur une tranche de baguette puis ajouter des petites tranches de de Serrano ou Ibérique.
  2. de saumon : préparez la crème de mascarpone avec du mascarpone, des petits morceaux d’oignon rouge, de l’aneth et du zeste de citron. Etalez la sur une tranche de aux céréales et ajoutez une petite tranche de saumon fumé.
  3. de Brie : coupez des tranches de Brie de Meaux et disposez les sur des tranches de brioché. Disposez des lamelles de pate de coing sur le fromage. Puis ajoutez-y un peu de moutarde de Dijon.
  4. de : tartinez du fromage sur une tranche de brioché et ajoutez-y un peu de tapenade (purée d’olives noires)
  5. au fromage : disposez des tranches de fromage espagnol sur des tranches de croissant. Ajoutez de la confiture de framboises.
  6. surprise : disposez quelques petites feuilles de salade sur une tranche de au chocolat ( avec des pépites de chocolat). Ajoutez-y un morceau de tomate séché mariné, des bouts d’olives noires, de l’huile d’olive et du gros sel.

Astuces

  • Pour étalez la crème de mascarpone, la confiture ou le comme un chef de cuisine, vous pouvez remplir le fond d’un sachet plastique propre, coupez le bout et presser le sac pour extraire son contenant.
  • Si vous avez peur que la nourriture ne tienne pas sur le , vous pouvez piquer le tout avec un pic en bois.

Histoire des

Pintxo est le nom basque de pincho. Et puisque c’est le tapa des basques, on fait honneur à leur orthographe (Euskara). Beaucoup d’espagnols reconnaissent les pitxos basques comme étant les meilleures d’Espagne. Ce sont de petites tranches de sur lesquelles on place une petite ration de nourriture. Ils sont communément consommés à l’heure de l’apéritif accompagnés d’un verre de rouge ou d’un « quart » de bière bien fraîche (caña ou zurito, la moitié d’un demi). Au comptoir ou accoudé à une table haute, vous pouvez les consommer en libre service. Sauf les chaud qui doivent être préparés sur commande. Ils sont souvent piqués d’un palillos (petit pique) qui permet au serveur de vous faire la note, en les additionnant.


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